Ingredienti :
260 gr pane raffermo senza glutine
600 ml latte ps
50 gr zucchero di canna ( per una versione " normale " 120 gr )
70 gr Nesquik in polvere ( per una versione " normale " 120 gr )
3 uova
50 gr margarina
1 e 1/2 cucchiaio di estratto di vaniglia ( io uso il mio )
1/2 bustina di lievito in polvere
In una ciotola spezzettare il pane
Lasciarlo ammorbidire nel latte, facendolo assorbire tutto, e ridurlo in poltiglia con l ' aiuto di una forchetta
In un' altra ciotola montare le uova con lo zucchero e incorporare successivamente con la spatola il cacao in polvere
Unire poi tutti gli altri ingredienti, e versare in stampini imburrati fino a 3/4 della loro capienza
A questo punto infornare per circa un' ora a 170 gradi, ( controllare con lo stecchino dopo 45' ) ; una volta cotti, lasciare raffreddare in forno spento
Ed ecco la bontà !
E il suo interno !
Che dire di più ? Provare per credere !
Per questa ricetta, il totale dei CHO e' 270 , che io ho suddiviso per le 14 porzioni che ho ottenuto; il peso di ognuna e' di gr 65 circa , e i cho corrispettivi sono 19,5 .
Tenere presente che questa ricetta ha un sapore POCO dolce, ma se si vuole un sapore più goloso, aumentare lo zucchero e il cacao come suggerito negli ingredienti !
Alla prossima !
Che meraviglia, deve essere buonissimo
RispondiEliminaGrazie mille Pietro ! Non sono molto dolci, però la variante " normale " magari piacerà di più ... Miki ha gradito, e io sono contenta ... Un abbraccio !
RispondiEliminaGenialata vera questa...... E io starei accanto a Miky ad addentarne almeno 3 .... Baci e grazie di tutto.
RispondiElimina