Finisce la settimana, in dolcezza, ma senza glutine !
Torta simil Raffaello ..a modo mio!
Morbida morbida e profumata ... in versione sglutinata, ma voi potete sostituire gli ingredienti senza glutine con quelli normali.
Per una torta di diametro 20 :
Ingredienti :
3 albumi
120 zucchero a velo
110 farina di cocco
4 wafer al limone Schar
Scorza di mezzo limone grattugiata
Mezza fialetta aroma rum
Mezza bustina lievito per dolci senza glutine
Mandorle a lamelle q,b.
Scaglie di cioccolato bianco senza glutine q.b.
Montare a crema gli albumi con lo zucchero a velo, unire con una spatola, la farina di cocco, i wafer spezzettati e gli aromi, infine il lievito, versare il composto in una teglia imburrata e spolverare la superficie con mandorle a lamelle e scaglie di cioccolato bianco senza glutine , infornare in forno caldo a 180° per la prima mezz' ora, poi abbassare gradatamente la temperatura ogni dieci minuti, fino a doratura della superficie e cottura della torta ( prova stecchino ) .
Far raffreddare , spolverare con zucchero a velo e se volete , riccioli di cioccolato bianco .
Ecco le foto del passo passo :
Per prima cosa montare a glassa ben ferma albumi e zucchero
Unire i wafer spezzettati e le mandorle a lamelle
Amalgamare bene con una spatola e unire aromi e lievito
Per tutta la torta, i cho sono circa 170, io ho tirato fuori 8 porzioni .
Nessun commento:
Posta un commento