Google+ Followers

giovedì 10 dicembre 2015

Torta Raffaello a modo mio - senza glutine of course !

 
Finisce la settimana, in dolcezza, ma senza glutine ! 
Torta simil Raffaello ..a modo mio! 
Morbida morbida e profumata ... in versione sglutinata, ma voi potete sostituire gli ingredienti senza glutine con quelli normali. 

Per una torta di diametro 20 : 

Ingredienti : 

3 albumi 
120 zucchero a velo 
110 farina di cocco 
4 wafer al limone Schar 
Scorza di mezzo limone grattugiata 
Mezza fialetta aroma rum 
Mezza bustina lievito per dolci senza glutine 
Mandorle a lamelle q,b. 
Scaglie di cioccolato bianco senza glutine q.b. 

Montare a crema gli albumi con lo zucchero a velo, unire con una spatola, la farina di cocco, i wafer spezzettati e gli aromi, infine il lievito, versare il composto in una teglia imburrata e spolverare la superficie con mandorle a lamelle e scaglie di cioccolato bianco senza glutine , infornare in forno caldo a 180° per la prima mezz' ora, poi abbassare gradatamente la temperatura ogni dieci minuti, fino a doratura della superficie e cottura della torta ( prova stecchino ) . 
Far raffreddare , spolverare con zucchero a velo e se volete , riccioli di cioccolato bianco . 

 

Ecco le foto del passo passo : 

Per prima cosa montare a glassa ben ferma albumi e zucchero 
 
Unire i wafer spezzettati e le mandorle a lamelle 
 
Amalgamare bene con una spatola e unire aromi e lievito 
 
Versare in teglia e cospargere con mandorle e cioccolato 
 
Spolverare con zucchero a velo 
 
Pensatemi, mentre la gustate... C'è già qualche fortunato che ne può parlare ...
 
Questa fettina, esattamente l' ottava parte di questa delizia, pensate che ha circa 21,5 cho...
Per tutta la torta, i cho sono circa 170, io ho tirato fuori 8 porzioni . 

Nessun commento:

Posta un commento