Accontentatevi...non ho altre foto che questa... Man mano ne aggiungerò ...
Ma credetemi, mai fui soddisfatta come di questi piccoli mignon, perché ..senza glutine, finalmente... Morbidi ! E buonissimi...
Federico e Michele hanno fatto il confronto, assaggiandone uno comprato in un negozio che fa solo cibo senza glutine... Raga'... Purtroppo il paragone non ha retto : i miei erano infinitamente più buoni !
( Lo ha detto anche papà Mauro e se lo dice lui, potete fidarvi ciecamente ! )
Eccovi la ricetta :
300 gr farina pane pizza Farmo
180 gr farina dolci Farmo
70 gr fecola di patate
13 gr sale
70 gr strutto
160 latte e 140 acqua ( 300 liquidi in totale ) ( volendo, solo latte o solo acqua )
20 gr lievito fresco da sciogliere nei liquidi tiepidi assime a 3 gr zucchero di canna e 12 gr miele
1 uovo taglia "L"
Würstel tagliati a metà q.b.
Il procedimento e' il solito, impastare gli ingredienti, unendo alla fine il sale, lasciare lievitare coperto da pellicola a temperatura ambiente , il mio impasto ha raggiunto il top in una sola ora con la prova bicchiere !
Lievitazione già a 3 ore ( vedi prova bicchiere ), a 36 ore nella ciotola
Una volta lievitato, sulla spianatoia infarinata, ho smontato l ' impasto e nuovamente impastato, ho fatto dei rotolini di un cm e mezzo circa , peso pari a 38 gr cadauno, e li ho attorcigliati attorno a mezzo würstel , li ho poggiati sulla teglia e lasciati a lievitare un' altra ora, nel frattempo ho scaldato il forno a 180°, li ho spennellati con un battuto di uovo e latte, dopodiché li ho infornati, per una ventina di minuti, e poi a 200° fino a doratura della superficie .
Io ho fatto solo rollo', me ne son venuti 25, ma potete usare questo impasto anche per le pizzettine ! Sono sofficissime, ma... Niente foto ! Pazienza... Alla prossima impastata !
I cho per il solo impasto sono 470, per ogni pezzo ( gr 40 ) comprensivo di würstel cho sono circa 20 .
Provateli e mi farete sapere !
Baciuzz a tutti !
Ma me la spieghi sta prova bicchiere che non la so????
RispondiEliminaPerò mettici pure 7 rollò appresso, ma veri come da foto. Non mi piaccono molto i wurstel, ma un muzzicuni ciù rassi ..... già!
Ma che dici ?!? Non la sai ?? Allora.. Fai così : quando hai l impasto pronto per lievitare, preleva una piccola nocciolina di pasta, e la getti sul fondo di un bicchiere, con un po di acqua, la pallina starà al fondo..
RispondiElimina.. Ta scurdasti ? Ok.. Ora dopo circa un oretta, vai a controllare la pallina ... Vedrai, se galleggia, l impasto sta lievitando !! Io poi, lo lascio stare per altre due ore, specie se senza glutine, e poi si procede come sai .... E nni sai n'avutra, Enza ! Piesse: i rollo' tu i sai fari megghiu ri mia.... E non solo quelli, ma io ti lovvo lo stesso, per quello che mi dici, perché so che lo dici sinceramente ! Baciuzz !!
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