Questa meraviglia di torta si presta a tante versioni, ve ne accorgerete leggendo tutto il post che segue !
Ne son venuta a conoscenza grazie ad un contest , la madrina di questa bontà e' Rosalba Auccello, del blog " La Cucina Di Rosalba ", e da quando l ho provata, in versione senza glutine, non l ho più lasciata !
Siccome non sono ancora molto brava a scrivere sul blog, vi lascio il link della ricetta originale di Rosalba : http://blog.giallozafferano.it/lacucinadirosalba/torta-fredda-biscotti-e-cioccolato/ .
Devo dire che spesso risolve il problema del dolce all ' improvviso...
Io l'ho chiamata " cioccottosa, proprio perché gli ingredienti fondamentali sono proprio due : il cioccolato e i biscotti ! A voi la mia versione ....
Ecco gli ingredienti ( la mia e' sglutinata ) per una teglia da 22 cm :
100 gr cioccolata fondente
100 gr cioccolata al latte ( se siete intolleranti , usate quella senza lattosio )
400 gr biscotti misti ( nel mio mix non mancano mai gli amaretti )
2 tazzine ( usatene una da caffè per dosare ) di latte p.s. ( o latte di soia o di mandorle o di cocco )
1 tazzina di olio di cocco o di mais
Mandorle a lamelle
Gocce di cioccolata fondente
Cacao amaro o zucchero a velo per la copertura .
Fate sciogliere a bagnomaria la cioccolata, nel frattempo, in una ciotola capiente, spezzettate grossolanamente i biscotti, aggiungete mandorle e gocce di fondente, se volete, anche qualche goccia di essenza e versate sul mix la cioccolata fusa, alla quale avrete precedentemente miscelato latte e olio.
Ecco come si presenta il composto, ribattezzato " la terra dei morti " , in vista della festa del 31 Ottobre...
Per la nostra colazione di fretta.... Perfetto.....
Provate questa ricetta e sbizzarritevi pure !
Con queste dosi, per ogni fetta da 50 gr i cho sono 25 .
Baciuzz e alla prossima !!
Ciao !
ci ho messo un po' ma eccomi qui! ma come resistere? un'ingorda e golosa di cioccolato come me non resisterebbe nemmeno sotto minaccia di morte immediata! brava cara, scusa tanto la mia assenza, ma ti penso lo stesso, bacioni
RispondiEliminae pensare che l'ho fatta anche io questa torta ed è strabiliante. Riguardo la tua e mi piace sempre di più. La tua versione è sublime, davvero, viene voglia di mangiarla attraverso il pc. Metti in conto anche questa. Sai cosa ci salva a me e a te? una trentina di km di distanza ..... asinnò avvissiru statu guai :)
RispondiEliminaAhhahahahah... Vi lovvo tanto, tutt ' e due!
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