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lunedì 2 novembre 2015

La " cioccottosa " !

 

Questa meraviglia di torta si presta a tante versioni, ve ne accorgerete leggendo tutto il post che segue ! 
Ne son venuta a conoscenza grazie ad un contest , la madrina di questa bontà e' Rosalba Auccello, del blog " La Cucina Di Rosalba ", e da quando l ho provata, in versione senza glutine, non l ho più lasciata ! 
Siccome non sono ancora molto brava a scrivere sul blog, vi lascio il link della ricetta originale di Rosalba : http://blog.giallozafferano.it/lacucinadirosalba/torta-fredda-biscotti-e-cioccolato/ .

Devo dire che spesso risolve il problema del dolce all ' improvviso... 

Io l'ho chiamata " cioccottosa, proprio perché gli ingredienti fondamentali sono proprio due : il cioccolato e i biscotti ! A voi la mia versione ....

Ecco gli ingredienti ( la mia e' sglutinata ) per una teglia da 22 cm : 

100 gr cioccolata fondente 
100 gr cioccolata al latte ( se siete intolleranti , usate quella senza lattosio )
400 gr biscotti misti ( nel mio mix non mancano mai gli amaretti ) 
2 tazzine ( usatene una da caffè per dosare ) di latte p.s. ( o latte di soia o di mandorle o di cocco ) 
1 tazzina di olio di cocco o di mais  
Mandorle a lamelle 
Gocce di cioccolata fondente 
Cacao amaro o zucchero a velo per la copertura . 

Fate sciogliere a bagnomaria la cioccolata, nel frattempo, in una ciotola capiente, spezzettate grossolanamente i biscotti, aggiungete mandorle e gocce di fondente, se volete, anche qualche goccia di essenza e versate sul mix la cioccolata fusa, alla quale avrete precedentemente miscelato latte e olio. 
Ecco come si presenta il composto, ribattezzato " la terra dei morti " , in vista della festa del 31 Ottobre...  


Una volta amalgamato tutto il composto , versatelo in stampi a cerniera o antiaderente, e mettete in frigo per un paio di ore. 

Per un te' con le amiche .... Ideale.... 
 
Per la nostra colazione di fretta.... Perfetto.....
 
E vogliamo parlare di Halloween ?? Parliamone !!! 

 

Provate questa ricetta e sbizzarritevi pure ! 
Con queste dosi, per ogni fetta da 50 gr i cho sono 25 . 
Baciuzz e alla prossima !! 
Ciao ! 






3 commenti:

  1. ci ho messo un po' ma eccomi qui! ma come resistere? un'ingorda e golosa di cioccolato come me non resisterebbe nemmeno sotto minaccia di morte immediata! brava cara, scusa tanto la mia assenza, ma ti penso lo stesso, bacioni

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  2. e pensare che l'ho fatta anche io questa torta ed è strabiliante. Riguardo la tua e mi piace sempre di più. La tua versione è sublime, davvero, viene voglia di mangiarla attraverso il pc. Metti in conto anche questa. Sai cosa ci salva a me e a te? una trentina di km di distanza ..... asinnò avvissiru statu guai :)

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  3. Ahhahahahah... Vi lovvo tanto, tutt ' e due!

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